「はまキッチン」の教室 7月開催
「横浜野菜 de パン&スープ」
~野菜と豆ベースの夏カレーランチ~
-
高崎 順子先生
夏に食べたいスパイスカレー。今回は野菜と豆、そして色々なスパイスで本格的に作りました。ナンは米粉、マンゴープリンはアガーを使用し、プラントベース(植物性食品)でも満足感がある仕上がりとなりました。
「横浜野菜 de キャンプ料理」
~今年の夏は「グランピング」料理~
-
田部井 美佳先生
火を通しても硬くならない胸肉、香ばしいほうじ茶の燻製、ルバーブピクルスの利用、シンプルな食材で作れるクレームブリュレ。キャンプ料理と言っても、普段のお料理として作れるので、時短も含めて活用していただけるメニューです。