「はまキッチン」の教室 5月開催
「横浜野菜 de 世界旅行」
~おうちで本格北イタリアン♪~
-
木村 滋子先生
【先生より】
日本でポピュラーなイタリア料理でも意外に知られていない北イタリア料理。その魅力が存分に味わえる代表的な料理を紹介しました。横浜野菜を活かしながら本格的なレシピで、北イタリアへの旅気分を味わっていただきました。【生徒さんの声】
- 野菜たっぷりのメニューで美味しくいただきました。
- 初めての参加でしたが、盛りだくさんでお腹もいっぱいになりました。
- パンナコッタは簡単なのに、とても美味しかったので家でつくります。
「横浜野菜 de 親子レッスン」
~旬の新玉ネギを楽しむ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
横浜の農産物をたっぷり使う「親子レッスン」の第1弾。“新玉ネギ”をテーマに行いました。お子さんでも作りやすく、飽きが来ないメニューですので、ぜひご家庭でもリピートしていただきたいと思います。【生徒さんの声】
- 美味しくて良かった。(子)
- 野菜を切るのが楽しかった。(子)
- 包丁を初めて使わせるいい機会になりました。(親)
- 子どもをメインにメニュー構成されていて、ありがたかったです。(親)