「はまキッチン」の教室 6月開催
「横浜野菜 de ハーブ&スパイス」
~フレッシュなジェノベーゼソース&ちょっとスパイシーなアラビアータソース~
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加藤 葉子先生
【先生より】
直売所も、初夏の装いになってまいりました。中でも一際目立つトマトで、作り置きも出来るトマトソースを作りました。 その応用でスパイスを足してハンバーガーソースに。ハーブを加え初夏の野菜スープにしました。また、バジルでソースを作り、野菜で野菜を食べる料理を楽しみました。【生徒さんの声】
- 夏に向けて作り置きしようと思います。
- ボリュームたっぷりで、美味しかったです。
- 美味しいソースを2種類覚えられて嬉しいです。
「横浜野菜 de パン&スープ」
~米粉パンと初夏野菜のヘルシーブランチ~
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高崎 順子先生
【先生より】
米粉を使ったグルテンフリーシリーズ。今回は中にたっぷりと玉ネギを混ぜ込んで、上部にチーズを乗せて焼き上げ、皆さんとても上手に仕上がりました。 トマト、枝豆、トウモロコシなど、スープ&スイーツも夏野菜たっぷりです。【生徒さんの声】
- 全て作りやすくて、美味しかったです。
- 米粉パンを覚えたかったので良かったです。
- 枝豆豆乳スープは素材の味をしっかり味わえて美味しかった。