「はまキッチン」の教室 11月開催
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~白のビーフストロガノフ&赤のパンナコッタ~
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加藤 葉子先生
【先生より】
秋も深まり、直売所の野菜も彩り豊かになってまいりました。 今回は、野菜を野菜で食べることをテーマにして、長ネギを使ったバーニャカウダソースで横浜野菜を楽しむ料理を作りました。 また、秋のキノコで白いビーフストロガノフを、赤いルバーブでパンナコッタを作りました。【生徒さんの声】
- とても楽しかったです。
- ルバーブジャムが簡単で美味しかった。
- レモンライスがサッパリしていてビーフストロガノフとマッチしてた。
横浜野菜 de 世界旅行
~おうち de バスク料理~
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木村 滋子先生
【先生より】
旬の横浜野菜たっぷりのスープと旬の魚のバスク風煮込み、ちょっとおしゃれなピンチョスやバスク風チーズケーキを手軽に美味しく作れるとっておきのレシピを紹介しました。 本格的な仕上がりに皆さん大満足でした!【生徒さんの声】
- とても分かりやすいレシピでした。
- 野菜をたくさん使うメニューで良かったです。
- 焼きたてのバスク風チーズケーキすごく美味しかったです。