「はまキッチン」の教室 6月開催
「横浜野菜 de イタリアン」
~素材を使い切る、初夏のエコ料理~
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田部井 美佳先生
アジを背開きに捌いて、骨は揚げ焼にして骨せんべいに。今回使った野菜の皮や芯などでベジブロス(野菜の出汁)を作りスープに、使い切りにくい大葉でジェノベーゼにと、「エコ」をテーマにしました。
「横浜野菜 de 世界旅行」
『南部アメリカニューオーリンズ~魅惑のフュージョン料理!』
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木村 滋子先生
南部アメリカの定番料理を、横浜野菜たっぷりのレシピにアレンジ!ケイジャンスパイスと、簡単に美味しくできるポイントとともにご紹介しました。おうちでも作って食べて、旅気分を満喫してください!