「はまキッチン」の教室 12月開催
横浜野菜 de 三河味醂特別企画
年末年始に大活躍!「味醂使い」を学ぶレッスン
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高崎 順子先生
【先生より】
グリテンフリーの米粉ケーキと横浜野菜、そして「みりん」について学ぶ特別レッスン。クリスマス向けの全てのメニューにみりんを使用し、途中で「みりん」の飲み比べや活用方法についてご紹介し、大変好評でした。【生徒さんの声】
- ケーキのドライフルーツをみりんに漬けるのはとってもビックリしました。
- みりんの飲み比べやうんちくなど、知ることができて楽しい講座でした。
- 初めての参加。とり肉のさばき方など勉強になることがたくさん有り、有意義でした。
親子で学ぶ「横浜地産地消」
~横浜野菜を使った「おせち」メニューを作ろう!~
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高崎 順子先生
【先生より】
横浜の地産地消を親子で学ぶイベントでした。「カラフル大根なます」や「栗きんとん」はおこさんでも作りやすく大好評。「煮しめ」は下準備編から調理デモでお伝えしたのでぜひ年末に親子でチャレンジして欲しいです。【生徒さんの声】
- 伝統料理を子どもに教えるいい機会が出来てとてもよかった。
- なますが苦手でしたが、さっぱりしていて美味しかった。
- 卵をいったり、栗きんとんをつぶすのが楽しかったです。