「はまキッチン」の教室 4月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~おつまみにも使える簡単おかずでランチ!~
-
菊地 多久美先生
【先生より】
お家にある基本的な調味料を使い、手に入りやすい材料で、さっと作れるだけでなく、おつまみにもなる便利な料理をご紹介しました。アレンジを楽しみながら、毎日のお食事に加えていただけると嬉しいです。【生徒さんの声】
- 品数、量、共に満足!ビールが付けば最高です。
- 豚肉の柑橘ソースは簡単な味付けでも美味しかった。
- たっぷりの野菜をいただき、大変満足しました。味もうす味で健康にも良いです。
横浜野菜 de パン&スープ
~春野菜と魚のヘルシーブランチ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
米粉のパンケーキは火加減が難しかったですが、皆さん協力してフワフワに仕上がりました。旬の野菜と魚をたっぷり使ったアクアパッツァ&カルパッチョは、簡単に仕上がりますのでリピートしていただけると嬉しいです。【生徒さんの声】
- パンケーキが意外と難しかった。
- 切り身で手早く美味しく見栄えよく、最高です。
- 野菜いっぱいのスープとサラダ、とても美味しかったです。