「はまキッチン」の教室 9月開催
はまキッチン特別企画 横浜野菜講座
~旬の果物を味わい尽くす!~
-
高崎 順子先生
菊地 多久美先生
【先生より】
はまキッチンの横浜野菜講座、今回は果物にスポットを当て、神奈川・横浜の果物のお話や横浜ブドウ3種の食べ比べも実施。ランチプレートも好評で、皆さんにはゆったりと楽しんでいただけました。次回は、11月に開催予定!【生徒さんの声】
- 美味しい!楽しい!サイコーでした‼
- 横浜の果物について学べて大満足でした。
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~初秋の日本料理~
-
田部井 美佳先生
【先生より】
中秋の名月の翌日は懐石風の日本料理。魚がなくても出汁を引かなくても本格的な味が出せると紹介。地味になりがちな和食ですが、あしらいで華やかに季節感を出してみました。
食後のマスカット羊羹と薄茶の組み合わせも喜ばれました。
【生徒さんの声】
- 和食のおもてなし、秋を感じました。
- 煮物にウスターソースを入れたことに、驚きましたがとても美味しかった。