「はまキッチン」の教室 10月開催
横浜野菜講座 第9弾
知れば知るほどおもしろい♪
個性豊かな横浜野菜の魅力に迫る!
~横浜野菜のトリセツショー~
秋野菜とかぼちゃのミニコースランチ
-

-
木村 滋子先生
宮地 香子先生
【先生より】
「知れば知るほどおもしろい」と題して、横浜野菜を楽しんで頂く極意を伝授しました!個性豊かな様々な品種のかぼちゃについて、それぞれの特徴やおすすめの食べ方をご紹介したランチメニューは、「どれもおいしい」「すぐにでも作れそう」と好評でした。次回は2月を予定しています!【生徒さんの声】
- かぼちゃのルーツ、種類他いろいろ勉強になりました。
- 毎回、楽しみにしている講座です。今から次回も楽しみです。
はまキッチン 調味料特別企画!
~にんにく調味料で秋野菜パーティー~
-
-
高崎 順子先生
【先生より】
旬の野菜をこだわりの調味料で調理するレッスン。地元のかぼちゃもたっぷり使ってハロウィンも楽しめるメニューに。下味にニンニク麹を使うと簡単に旨味たっぷりに仕上がります。 黒ニンニクの食べやすさも大好評でした。【生徒さんの声】
- にんにくの様々な応用法を教えていただいて参考になりました。
- にんにく大好きなので、また新たなにんにくの使い方、その調味料を知れて大変有意義でした。
