「はまキッチン」の教室 4月開催
横浜野菜 de パン&スープ
~カラダ喜ぶ春のホームパーティーメニュー~
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高崎 順子先生
【先生より】
サイリウムハスクを使うと米粉パンはもっちりとし生地になり手成形ができるので、丸める楽しさがあります。皆さんとっても上手に仕上がりました。野菜と鶏肉の旨味を活かしたスープとサーモン入りのサラダは食卓を華やかにしてくれますね。【生徒さんの声】
- 米粉パンを家でも作ってみたいです。
- サラダの玉ねぎ入りドレッシングが美味しかったです。
横浜野菜 de 世界旅行
~春野菜で巡る美味しいイタリア♪~
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木村 滋子先生
【先生より】
新玉ねぎ、新じゃが、スナップえんどう、蕗に筍、苺など、春らしい野菜が店先に並ぶ季節になりました。定番のイタリア料理を横浜野菜を使って、簡単に美味しく再現できるオリジナルのレシピで、春のイタリアを満喫して頂きました。【生徒さんの声】
- 季節を感じました。とてもバランスが良く、大変美味しくいただきました。
- ティラミスはとてもサッパリで、生クリームを使わないのが自分好みでした。