「はまキッチン」の教室 2月開催
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~万能調味料ハリッサを作って温活で免疫力アップ~
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加藤 葉子先生
【先生より】
冬本番の2月。直売所の野菜も泥ネギ、芋など保存性の高いものが主流となってまいりました。免疫力をつけて、この冬を乗り切るメニューのハリッサとレモン塩を作り冬野菜を料理しました。ハーブ&スパイスで横浜野菜を楽しみました。【生徒さんの声】
- とても楽しく参加出来ました。
- ハリッサ、レモン塩、初めていただきました。
- 普段使わないハーブやスパイスが多く勉強になりました。
横浜野菜 de パン&スープ
~ぽかぽか生姜で温活ブランチ~
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高崎 順子先生
【先生より】
「生姜」をテーマに心も体もぽかぽか温まるレッスンでした。ジンジャーブレッド、大豆ミートの肉味噌、温野菜サラダのドレッシングにも生姜がたっぷり。「シロップ」や煮詰めた後の生姜も使い道がいっぱいです。【生徒さんの声】
- どれも家で作りたいと思います。
- しょうが大好きなので、勉強になりました。
- 生姜シロップは自分でも作り置きしたいと思います。