「はまキッチン」の教室 5月開催
横浜野菜 de パン&スープ
~グルテンフリーのトマトベースランチ~
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高崎 順子先生
【先生より】
米粉のツイストパンは、1次発酵のみなので手軽に作ることができ、皆さん上手に仕上がりました。トマトのリゾット風スープとダイスサラダで一気にカラフルに。
ささみソテーは簡単なので定番メニューとして活用いただきたいです。
【生徒さんの声】
- トマト&ナッツの米粉ツイストパンが美味しかったです。
- 鶏肉が柔らかく味も良かったので作りたいです。
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~ハーブ香る 初夏のちょっぴり
スパイシーなカフェプレート~
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加藤 葉子先生
【先生より】
今年は例年に比べ、気温の上昇が早く、直売所の野菜が初夏の顔になってまいりました。前回に引き続き、玉葱で旨味のベースを作り、それをミートローフキッシュ、スープに応用させていただきました。
旬の野菜をいっぱい食べられる生春巻きは、レタスやハーブを彩りよく、ぐるっと巻いてお召し上がりいただきました。
【生徒さんの声】
- ボリューム満点のメニューでした。
- 大好きなハーブを使ったメニューをフルコースで学べて楽しかったです。