「はまキッチン」の教室 1月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~新春のあったかベジタリアン料理~
-
田部井 美佳先生
【先生より】
新年を祝う和菓子「花びら餅」は、ご自宅でも求肥がモチモチ柔らかく簡単に作れるように白玉粉と上新粉をブレンドして作りました。とろろ昆布のスープは出汁にもなり栄養満点。あっという間に出来るので、朝食や夜食にささっと作って頂きたいです。
【生徒さんの声】
- 長芋のステーキに春菊ソース、とても香りが良く美味しいです。
- 美味しい野菜をたっぷりとれました。
- 実際に家庭ですぐに使えるレシピをありがとうございました。
「横浜野菜 de 世界旅行」
~きっと作りたくなる!おうち de 台湾小皿料理~
-
木村 滋子先生
【先生より】
人気の台湾料理を横浜野菜たっぷりにアレンジ!皮から作る野菜小籠包もミニミニ台湾カステラも、手づくりならではの出来立てを味わって頂きたいので、手軽に楽しくできるコツをご紹介しました。 ぜひおうちで作って食べて、旅気分を満喫してください!
【生徒さんの声】
- ビーフンを自分で調理すると水っぽくなる原因がわかりました。
- 美味しい上に見た目も良く、自分でも実践できそうなメニューが盛りだくさんでした!!