「はまキッチン」の教室 7月開催
横浜野菜 de 世界旅行
~南部アメリカ~魅惑のフュージョン料理
-
木村 滋子先生
【先生より】
南部アメリカルイジアナ州ニューオーリンズのクレオール料理は、複数の食文化の融合によって産まれたフュージョン料理。その代表的な料理を横浜野菜を使ってご家庭で簡単に再現できるオリジナルのレシピをご紹介しました!【生徒さんの声】
- 魅惑のフュージョン料理という題名にひかれて申込みました。
- ケイジャンスパイスの美味しさに目覚めました。
横浜野菜 de パン&スープ
~夏野菜で楽しむ!韓国風ランチ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
猛暑ですので、時短で野菜たっぷりのメニューにしました。水キムチやヤンニョムチキンはご飯がすすみます。冷汁は簡単でアレンジしやすく、大好評でした。今回のパンは発酵いらずの「米粉のホットク」で上手に仕上がりました。【生徒さんの声】
- 韓国料理を習いたいと思っていたので、良かったです。
- 作りやすく、栄養も摂れ、ご飯にピッタリのヤンニョムチキンでした。