「はまキッチン」の教室 3月開催
横浜野菜 de スイーツ
~グルテンフリーのデセールとガレット~
-
伊藤 尚子先生
【先生より】
グルテンフリーが大注目のオートミールで作るスイーツと軽食は栄養価の高いメニューとなりました。難しかったお菓子作りも意外と簡単に混ぜて焼くだけ、卵白を無駄無くアイスクリームに添えるクッキーにしたり、またガレットもオシャレに春野菜で花束風にアレンジして、味も工程も好評でした。オートミールの幅広いメニュー展開の良さをお伝えできたかと思います。【生徒さんの声】
- グルテンフリーのお菓子作りに興味があった。
- 卵を無駄なく使うレシピや作り方が一目でわかるので良かった。
- 小麦粉より簡単、オートミールを使った料理のバリエーションを学べました。
横浜野菜 de 世界旅行
~美食の国ベルギーの美味しい料理~
-
木村 滋子先生
【先生より】
美食の国「ベルギー」の美味しい料理をご紹介しました。コロッケやクリーム煮のホワイトソースを手間なく作る裏ワザやコロッケを少ない油でも失敗なく揚げるコツなども伝授。おうちでも作ってみたくなる手軽さと美味しさです!【生徒さんの声】
- 毎回、世界旅行の料理を楽しみにしています。
- コロッケの油の使い方は、ぜひマネしてみます。
- 内容が盛りだくさんで先生のお話も楽しく、家で作りたいです。