「はまキッチン」の教室 10月開催
横浜野菜 de スイーツ
~秋が旬の果物を美味しく食べよう~
-
伊藤 尚子先生
【先生より】
秋は季節の変わり目で体調を崩しやく、そんな時に自然がくれた秋の果物を食べて免疫力を上げましょう。今回は浜柿と林檎と栄養価の高いオートミールを使った、意外な組み合わせのお菓子と料理メニューとなりました。是非、お家にある材料ばかりなので作って秋を楽しんでください【生徒さんの声】
- 良かったです。スイーツを家でも作りたいです。
- ボロネーゼとても美味しくいただきました。
- スイーツの参加は初めてでしたが、キャラメリーゼやムースの作り方がよくわかりました。
横浜野菜 de 親子レッスン
~収穫の秋を楽しむ!~
-
高崎 順子先生
【先生より】
横浜の食材を楽しむ親子レッスンでした。旬のサツマイモを炊き込みご飯、おかず、スイーツにも使いながら、少しハロウィンも取り入れお子さんたちも頑張って仕上げました。野菜に親しむ良い機会になりました。【生徒さんの声】
- 家では食べない野菜も食べてくれて嬉しいです。<親>
- こどもと一緒に料理ができる機会ができて良かったです。<親>
- また参加したい!<子>
- 他の子とも仲良くでき楽しかったです。<子>
横浜野菜 de プラントベースレッスン
~秋野菜のプチパーティーメニュー~
-
高崎 順子先生
【先生より】
野菜と豆主体のヴィーガンレッスンでした。ひよこ豆と野菜のコロッケ「ファラフェル」は初めての方も多く、大好評でした。スープやケーキもヘルシーで軽い仕上がりとなり、秋の食材を皆さんで楽しみました。【生徒さんの声】
- ファラフェル、初めて食べました。
- ヴィーガンメニュー、とても美味しかったです。
- 初めていただく料理で、レパートリーが増えました。