「はまキッチン」の教室 10月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~あったまる~カフェ風ブランチメニュー~
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田部井 美佳先生
急に寒くなってきた10月は、あったまるほっこりメニューです。カフェ風にワンプレートで。
クロックムッシュはパリのカフェでは定番メニューですが、米粉のホワイトソースは失敗もなく軽くいただけます。
クロックムッシュはパリのカフェでは定番メニューですが、米粉のホワイトソースは失敗もなく軽くいただけます。
「横浜野菜 de ベジスイーツ」
~秋めくお野菜仕立てのスイーツ&スープ~
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伊藤 尚子先生
生姜をスイーツに使用する意外さは材料の組み合わせで相性抜群に。
秋定番のかぼちゃプリンは素材と口溶けさを追求した本格的なレシピ。ラングドシャはカルダモンスパイスを使用することでより甘い香りと爽やかなクッキーに。べジブロスでかぶにヴィシソワーズを作り、全て体調改善にも気をつけた新しいメニューに仕上がりました。
秋定番のかぼちゃプリンは素材と口溶けさを追求した本格的なレシピ。ラングドシャはカルダモンスパイスを使用することでより甘い香りと爽やかなクッキーに。べジブロスでかぶにヴィシソワーズを作り、全て体調改善にも気をつけた新しいメニューに仕上がりました。