「はまキッチン」の教室 4月開催
「横浜野菜 de おもてなし料理」
~焼きっぱなしで簡単、美味しい、オーブン料理~
-
田部井 美佳先生
オーブン料理3種に下味をつけ、天板で焼く豪快で彩り豊かな料理です。天板ごと出して、おもてなしにも良いですね!桜ドレッシングはイチゴも桜もバラ科で相性バツグン!
イチゴは園芸学的には野菜なので、スイーツみたいなサラダです♪
イチゴは園芸学的には野菜なので、スイーツみたいなサラダです♪
「横浜野菜 de やさしい手料理」
~春野菜で作る普段のごちそう~
-
上坂 美由紀先生
今が旬の筍などを中心にしたメニューを紹介しました。乾物を上手に利用することで深みや旨味がアップします。普段の食事がグッと美味しくなることを感じていただけたと思います。是非ご家庭でも作ってください。