「はまキッチン」の教室 1月開催
横浜野菜 de 親子レッスン
~冬野菜&バレンタインを楽しむ~
-
高崎 順子先生
【先生より】
バレンタインにもピッタリの米粉のブラウニーは、しっとり仕上がりました。豚汁は、たくさんの冬野菜をお子さんたちも頑張って切りました。こどもキンパを楽しく巻いて出来上がり。冬の横浜食材をみんなで楽しみました!【生徒さんの声】
- 初めてでしたがとても楽しかったです。(親)
- バレンタインにはブラウニーを作ってみようと思います。(親)
- 美味しく作れて良かった。(子)
- こどもキンパ作りがとても楽しかったです。(子)
横浜野菜 de 世界旅行
~遠くて近い⁉ポルトガル料理~
-
木村 滋子先生
【先生より】
じゃがいも、にんじん、トマト、レタスなどの横浜野菜と旬の魚介類を使い、素材の旨みを活かしたシンプルな味つけのポルトガル料理は、どこか懐かしい日本人好みの料理です。おうちでも手軽に作れるオリジナルレシピで紹介しました。【生徒さんの声】
- ポルトガルのお話も楽しかったです。
- 旅行した気分になり、楽しかったです。
- ゆったりとポルトガル料理を楽しませていただきました。
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~温まる、今日の献立~
-
田部井 美佳先生
【先生より】
青葉区産の天日干しのお米(ハッピーヒル)に、あおば小麦の麦粒を混ぜ込んだオムレツ風焼きおにぎりは、冷蔵庫にあるものを合わせると栄養も摂れると好評でした。アイディア家庭料理は、新しいレシピを提案しています。【生徒さんの声】
- とても楽しかったです。
- 母に作ってあげようと思いました。
- 家にある材料で作れるのが嬉しいです。