「はまキッチン」の教室 2月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~みんなでワイワイ冬野菜を囲んで~
里芋の芋餅を作りましょう!
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加藤 葉子先生
【先生より】
今回のテーマは、『免疫力up対策』です。直売所の今が旬の長ネギと生姜と胡麻油をコトコト煮込んだ『長ネギとコンフィ』を作りました。それを、里芋の芋餅のネギ味噌タレ、横浜椎茸のしゅうまい、豚肉と味噌を炒めた豚汁に入れ体をぽかぽかにしたメニューを楽しみながら皆さんと作りました。【生徒さんの声】
- 芋餅にひかれて参加しました。とても美味しかったです。
- 長ねぎのコンフィから色々な料理に展開でき、どれも美味しくいただきました。
横浜野菜 de ハーブ&スパイス
~スパイスカレーとミールス
(南インドのワンプレート)の魅力~
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田部井 美佳先生
【先生より】
横浜野菜をたっぷり使って南インドのミールスを作りました。馴染みのあるスパイスに、初めて出会うスパイスも取合せ、家庭でインド料理屋さんみたいなカレーが作れると好評でした。サロンの中は、芳醇なスパイスの香りが漂いました。【生徒さんの声】
- スパイスは大好きです。スパイスを効かせた2種のカレー全てとても美味しかったです。
- 初めてですが、楽しく参加させていただきました。