「はまキッチン」の教室 1月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~大根丸ごと使い切り(マンネリ脱出レシピ)~
-
根本 早苗先生
【先生より】
余りがちな大根で4品作っていただきました。「冷凍もすることで、買ってきたその日のうちに消費できるのは便利!」と嬉しいご感想をいただけました。特に、大根おろしの冷凍と卵の冷凍が好評でした。【生徒さんの声】
- 冷凍のたまご、家でもやってみようと思います。
- 冷凍と生のそれぞれの良いところを紹介してくれて良いとこどりのノウハウを教えていただけてとても良かったです。
横浜野菜 de 世界旅行
~冬野菜で巡る日本の郷土料理~
-
木村 滋子先生
【先生より】
古くから作り継がれてきた郷土料理には、その土地ならではの文化や知恵が詰まっています。今回は各地の郷土料理をおうちで再現できるレシピにアレンジして、乾物や根菜の滋味豊かな「日本の冬の味覚」を楽しんで頂きました。【生徒さんの声】
- 関西出身なので、しっかりと出汁のきいたレシピがとても嬉しかったです。
- おでんの出汁が上品でとても美味しかった。タコにもしみていて感激した。