「はまキッチン」の教室 11月開催
「横浜野菜 de アイディア家庭料理」
~野菜餡のひと手間でご馳走唐揚げ~
-
菊地 多久美先生
手持ちの食材でつくりまわしのきく献立をご紹介しました。
お店の料理とは違い、家庭料理はつくる度に味が変わってもOKです。
食材の無駄をなくし、旬の材料でお料理を楽しんでいただきたいと思います。
お店の料理とは違い、家庭料理はつくる度に味が変わってもOKです。
食材の無駄をなくし、旬の材料でお料理を楽しんでいただきたいと思います。
「横浜野菜 de やさしい手料理」
『野菜の美味しい食べ方②和食編』
-
木村 滋子先生
季節感あふれる旬の横浜野菜の「簡単」「ヘルシー」「美味しい」食べ方を、おうちで再現しやすいレシピで紹介しました。
サロンでは「楽しく」「美味しく」そんなひとときをお過ごし頂ければ嬉しいです。
サロンでは「楽しく」「美味しく」そんなひとときをお過ごし頂ければ嬉しいです。
「横浜野菜 de パン&スープ」
~グルテンフリーの米粉ブレッドで秋のカフェランチ~
-
高崎 順子先生
今回はグルテンフリーの米粉100%パンに挑戦。初めての方も大変上手に仕上げることができました。
野菜たっぷりのスープはスパイスと塩のみでシンプルな味付けです。
野菜たっぷりのスープはスパイスと塩のみでシンプルな味付けです。