「はまキッチン」の教室 9月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~秋の実りを詰め込んで♪
竹皮で包む中華ちまきに挑戦!~
-
-
宮地 香子先生
【先生より】
以前リクエストのあった「竹皮で巻く本格中華ちまき」をメインに、サツマイモや冬瓜、小松菜、ブドウ、梨など秋の実りをたっぷり使いました。ちまきを包むのは初めての方が多かったようですが、皆さんとても上手にできました!【生徒さんの声】
- 中華ちまきの包み方を覚えられたのでとても嬉しかったです。
- 青菜炒めのコツもよかったです。
- 作り方のちょっとしたコツなどが聞けてうれしいです。
横浜野菜 de 世界旅行
~残暑に食べたくなる!爽やかメキシコ料理♪~
-
-
木村 滋子先生
【先生より】
カラフルでスパイスとライムの酸味の効いたメキシコ料理は残暑にピッタリと大好評!手に入りやすい材料を使って手軽に作れるレシピは「とてもわかりやすい」「美味しかった」「家でも作りたい」と皆さんに喜んで頂けました。【生徒さんの声】
- 普段、食べないメキシコ料理の教室は、新鮮でおもしろかったです。
- 焼きたてのトルティーヤ、フレッシュなサルサがとてもおいしかった。