大根のバター醤油ステーキ
-
高崎 順子先生
簡単なのにボリュームたっぷりで、メインのおかずとして楽しむことができます。
-
-
材料(2人分)
- 大根
- 10㎝程度
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
How to Cook 作り方
-
大根は約1.5㎝幅に切って(6カット)皮を厚めにむく。
-
耐熱皿になるべく重ならないように並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。(500ワット 6分。3分で上下を一度返す)
-
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2.の表面の水分をふいて並べる。5分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
-
両面が焼けて竹串が通れば、バターを足し醤油を回し入れて完成。
ポイントやアレンジ
- お好みでチーズを乗せて、溶かしチーズの味わいを足してもおいしいです!
(仕上げ時にピザ用チーズを乗せ、フライパンに蓋をして溶かす)