ズッキーニのチーズ焼きカレー風味
-
鈴木 佳世子先生
カレーの香りがアクセントです。
-
-
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 塩
- 少々
How to Cook 作り方
-
ズッキーニは縦に切り、ナイフなどで縦数カ所に浅く切り目を入れ、耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
ベーコンは細切りにする。
-
切った断面全体にマヨネーズを塗り、ベーコンとピザ用チーズをのせる。
(パセリやハーブをのせてもOK) -
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
カレー粉と塩を混ぜてふりかける。
ポイントやアレンジ
- 生でも食べることができますが、(レンジで)加熱することでホクホク食感になります。
- お子様には、ツナとコーンをマヨネーズで混ぜて乗せると食べやすくなります。