レシピ

いちごのフルーツサンド

講師

鈴木 佳世子先生

  • 材料(1個分)

    イチゴ
    1個(大きめがおすすめ)
    キウイフルーツ
    スライス2枚
    サンドイッチ用食パン
    2枚
    生クリーム
    100cc
    砂糖
    15g
    使用するもの
    絞り袋:1枚
    ラップ:適量

How to Cook 作り方

  • イチゴはへたを切り取り、チューリップの花の形になるよう切り取る。
    キウイフルーツは皮をむき6~7mm厚さのスライス2枚を準備して、1枚は半月状に切る。

  • 生クリームに砂糖を加えて9分立てにし、絞り袋に入れる。

  • 食パン1枚全体にホイップクリームを絞り、イチゴとキウイ(半月)をのせる。

  • ③のキウイを覆うようにホイップクリームを絞り、円形のキウイをのせる。

  • ④のキウイを覆うようにホイップクリームを絞り、残りのキウイ(半月)をのせる。

  • 残りのホイップクリームで全体を覆うように絞り、2枚目の食パンをのせる。

  • よく切れるナイフ(包丁)で中央を切る。

ポイントやアレンジ

  • イチゴとキウイは、切ったときに断面が見えるような場所に置くこと。