いちごのフルーツサンド
-
鈴木 佳世子先生
-
-
材料(1個分)
- イチゴ
- 1個(大きめがおすすめ)
- キウイフルーツ
- スライス2枚
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 15g
- 使用するもの
-
絞り袋:1枚
ラップ:適量
How to Cook 作り方
-
イチゴはへたを切り取り、チューリップの花の形になるよう切り取る。
キウイフルーツは皮をむき6~7mm厚さのスライス2枚を準備して、1枚は半月状に切る。 -
生クリームに砂糖を加えて9分立てにし、絞り袋に入れる。
-
食パン1枚全体にホイップクリームを絞り、イチゴとキウイ(半月)をのせる。
-
③のキウイを覆うようにホイップクリームを絞り、円形のキウイをのせる。
-
④のキウイを覆うようにホイップクリームを絞り、残りのキウイ(半月)をのせる。
-
残りのホイップクリームで全体を覆うように絞り、2枚目の食パンをのせる。
-
よく切れるナイフ(包丁)で中央を切る。
ポイントやアレンジ
- イチゴとキウイは、切ったときに断面が見えるような場所に置くこと。