ミガス
-
渡辺 庸子先生
スペインやポルトガルではよく作られている料理で、朝食やおつまみとして食べられているパンのリメイク料理です。
バゲット以外にも食パンなど、お好みの食事パンでお試しください。
バゲット以外にも食パンなど、お好みの食事パンでお試しください。
-
-
材料(4人分)
- バゲット
- 20㎝程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 6本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大3
- パプリカパウダー
- 小2
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
How to Cook 作り方
-
ニンニク・玉ねぎはみじん切り、ソーセージは5㎜厚さ、パプリカ・ピーマンは1㎝角に切る
-
バゲットは1㎝角程度に切ったら、軽く湿らせておく。
-
全体にオイルがなじんだら、パプリカパウダー、塩、コショウで味付けする。
全体がパラッとし、均一になるまで炒めて盛り付ける。
ポイントやアレンジ
-
あり合わせの具材を使って気軽に作ることができます。
カレー粉等、スパイスを使ってアクセントをつけたり目玉焼きと合わせて食べるのもおすすめです。