レシピ

キャベツの味噌マヨコールスロー

講師

成澤 文子先生

旬のキャベツを使った一品です。
発酵食品である「みそ」を加えることで味に深みが出ます。
冷蔵庫で2~3日保存できるので作りおきにもおすすめです。
  • 材料(作りやすい分量)

    キャベツ
    400g
    にんじん
    20g
    小さじ1/2
    [A]
     
     マヨネーズ
    大さじ1
     みそ
    小さじ1/2
     砂糖
    小さじ1/4

How to Cook 作り方

  • キャベツ、にんじんはせん切りにして塩を加えて揉み、10分ほどおいて水気をしっかり絞る。


  • [A]を混ぜ合わせ、①に加えてあえる。


ポイントやアレンジ

  • ツナやハムを加えたり、サンドイッチにしても◎。