キャベツの味噌マヨコールスロー
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成澤 文子先生
旬のキャベツを使った一品です。
発酵食品である「みそ」を加えることで味に深みが出ます。
冷蔵庫で2~3日保存できるので作りおきにもおすすめです。
発酵食品である「みそ」を加えることで味に深みが出ます。
冷蔵庫で2~3日保存できるので作りおきにもおすすめです。
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材料(作りやすい分量)
- キャベツ
- 400g
- にんじん
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- [A]
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
How to Cook 作り方
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キャベツ、にんじんはせん切りにして塩を加えて揉み、10分ほどおいて水気をしっかり絞る。
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[A]を混ぜ合わせ、①に加えてあえる。
ポイントやアレンジ
- ツナやハムを加えたり、サンドイッチにしても◎。