トマト明太子ソースのパスタ
-
上坂 美由紀先生
トマトを炒めて甘さアップで辛い明太子がマイルドに旬の大葉は手でちぎった方が香りが強く出ます。
-
-
材料<2人分>
- パスタ
- 150g
- トマト
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 明太子
- 50g
- 大葉
- 5枚
- もみのり
- 適量
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 適量
- 水
- 2ℓ(パスタ用)
How to Cook 作り方
-
トマトは2cm程度の角切りにする。 明太子は薄皮から外しておく。
-
フライパンにオリーブオイルをひき、トマトをソース状に炒める。
-
②に明太子を加え火を止める。
2ℓの水を沸騰させて塩を加えてパスタを表示通りゆでる。 -
茹であがったパスタにソースを絡めてオリーブオイルを適宜加え、ちぎった大葉ともみのりをのせる。