ミニトマトのスイートピクルス
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田部井 美佳先生
トマトのリコピンは抗酸化作用が強く、油と一緒に摂取すると、吸収性が高まります。
冷蔵庫に常備すると、いつでも手軽に食べられますよ。
冷蔵庫に常備すると、いつでも手軽に食べられますよ。
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材料<4本分>
- ミニトマト
- 1~2パック
- [A]ピクルス液
- ハチミツ
- 大さじ4
- フルーツ酢
- 大さじ1と1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ローズマリー
- 1枝あるいは
ローリエ1枚
How to Cook 作り方
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ミニトマトはヘタを取り、皮に十字に切り込みを入れて、熱湯で3~4秒茹で湯むきする。
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[A]ピクルス液の材料を小鍋に入れて火を付け、ハチミツが溶けたら火からおろし、冷めてから①を加える。
ポイントやアレンジ
- ローズマリー、ローリエはお好みで。
- 2~3日後が食べ頃。
- 1週間保存可能。