レッスン

2020年12月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「ヘルシークリスマスレシピ」

  • 12月8日(火)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・ローストチキン
・野菜のテリーヌ
・ケークサレ
・ミニツリーケーキ
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「ヘルシークリスマスレシピ」

  • 12月24日(木)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・ローストチキン
・野菜のテリーヌ
・ケークサレ
・ミニツリーケーキ
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 渡辺庸子の

『クリスマスブレッドとお手軽パーティー料理‼』

  • 12月10日(木)
    受付中
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

  • お申込み
・メレンゲをかぶったクリスマスブレッド
・チキンのパン粉焼き(フルーツソース添え)
・冬野菜の白いポタージュ
・焼き野菜のタルティーヌ(黒オリーブソース)
・フワフワムースとフルーツの赤ワイン煮
講師

渡辺 庸子さん(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン教室Orange主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de ハーブ&スパイス」

~インド・スリランカのスパイスカレー~

  • 12月15日(火)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・チキンビリヤニ(お祝いの炊き込みご飯)
・パリップ(スリランカの豆カレー)
・サバ缶のカチュンバル(スパイシーサラダ)
・キュウリのライタ(ヨーグルトサラダ)
※復習のスパイス付き
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de やさしい手料理」

~おうち de プチクリスマスパーティー♪ 野菜のちょっとおしゃれな楽しみ方~

・赤野菜のポタージュ
・リース風サラダ
・野菜とチキンのコンフィ
・ミニクリスマスケーキ
講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時00分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「冷え性・冷えのぼせ・暑がりの薬膳&薬膳茶」

  • 12月21日(月)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

◎「冷え性」「手足は冷えて顔はほてる」「布団から手足を出して寝るほどの暑がり」すべてその理由があります。体質を知って薬膳で予防しましょう。
◎薬膳ランチも召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名