レッスン

2021年8月のレッスン

中医学講師 渡辺ゆうこの

「自分の舌を鏡でみて、自分の体を診断しましょう」

  • 8月23日(月)
    受付終了
◎夏も終わりに近づき体は疲れているのではありませんか?
 舌でどこが悪いのか診断してみましょう!
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
※8/19と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「自分の舌を鏡でみて、自分の体を診断しましょう」

  • 8月19日(木)
    受付終了
◎夏も終わりに近づき体は疲れているのではありませんか?
 舌でどこが悪いのか診断してみましょう!
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
※8/23と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名

「横浜野菜 de 世界旅行」

~暑い日に食べたい!おうち de ベトナム料理~

  • 8月18日(水)
    受付終了
  • 電話でキャンセル待ちできます

・カインチュア(酸っぱいスープ)
・バインミー(ベトナム風サンドイッチ)
・カーティムヌーン(焼きナスサラダ)
・バインフラン(カスタードプリン)
講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de SPICE&HERB」

~真夏のエスニック料理~

  • 8月17日(火)
    受付終了
  • 電話でキャンセル待ちできます

・ペーストから手作りグリーンカレーとそうめん
・バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
・キュウリとブルーベリーのガスパチョ
・ライスアイスキャンディー
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「スパイスを楽しむレシピ」

  • 8月25日(水)
    受付終了
  • 電話でキャンセル待ちできます

・スパイシーチキン
・ツナの生春巻きサラダ
・キューバ風スパイシー豆ご飯
・ナッツとドライフルーツのパイ
※8/10と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「スパイスを楽しむレシピ」

  • 8月10日(火)
    受付終了
  • 電話でキャンセル待ちできます

・スパイシーチキン
・ツナの生春巻きサラダ
・キューバ風スパイシー豆ご飯
・ナッツとドライフルーツのパイ
※8/25と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

夏休み親子料理教室 第2部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月6日(金)
    受付終了
  • 第2部 電話でキャンセル待ちできます 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第2部受付:13時15分 開始:13時30分~15時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

夏休み親子料理教室 第1部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月6日(金)
    受付終了
  • 第1部 電話でキャンセル待ちできます 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第1部受付:10時15分 開始:10時30分~12時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

夏休み親子料理教室 第2部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月5日(木)
    受付終了
  • 第2部 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第2部受付:13時15分 開始:13時30分~15時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 13名

夏休み親子料理教室 第1部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月5日(木)
    受付終了
  • 第1部 電話でキャンセル待ちできます 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第1部受付:10時15分 開始:10時30分~12時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

夏休み親子料理教室 第2部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月4日(水)
    受付終了
  • 第2部 電話でキャンセル待ちできます 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第2部受付:13時15分 開始13時30分~15時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 13名

夏休み親子料理教室 第1部

『「野菜レストランさいとう」の食育クッキング』

  • 8月4日(水)
    受付終了
  • 第1部 電話でキャンセル待ちできます 

・横浜の夏野菜たっぷりソースで食べるオムライス
・さいとうのオリジナルドレッシングで食べるサラダ
※季節の果物がつきます(仕入れの都合により当日のメニュー変更もあります)
<対象>小学校1年生~中学校3年生までのお子様と保護者の方
※同じ講座のため、一組一講座になります。
講師

「野菜レストランさいとう」 オーナーシェフ 齊藤 良治さん

時間 第1部受付:10時15分 開始:10時30分~12時30分(終了予定)
参加費 親1・子1 3,000円  / 親1・子2 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名