レッスン

2021年1月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「薬膳カレーとまるごとオレンジケーキ」

  • 1月12日(火)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・薬膳カレー
・鶏肉とブロッコリーのサラダ
・まるごとオレンジケーキ
※1/21と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「薬膳カレーとまるごとオレンジケーキ」

  • 1月21日(木)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・薬膳カレー
・鶏肉とブロッコリーのサラダ
・まるごとオレンジケーキ
※1/12と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「ごはんやひとみ」の料理教室

~横浜野菜で簡単京のおばんざい・冬~

・鯛めし土鍋ごはん
・とうふの白味噌椀
・大根と里芋、蓮根の鶏そぼろあん
・袋で簡単!白菜の梅おかか和え
・冬の小松菜しらす炒め
講師

田中 ひとみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

~バレンタインに合う会うcooking~

  • 1月19日(火)
    受付終了
・森のキノコと野沢菜漬けのパエリア
・柑橘アップサイドダウンケーキ
・温野菜とオランデーズソース
※自分の分だけを作っていただきます。
講師

はまキッチン 伊藤 尚子さん(野菜ソムリエ・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時00分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de パン&スープ」

~米粉ブレッド&野菜たっぷりのバレンタインランチ~

  • 1月27日(水)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・米粉にチョコナッツスチームブレッド
・丸ごと焦がしキャベツのスープ
・蛸と温野菜の彩りアヒージョ
・シリアルチョコバー
※パンは一人ずつ個々に作成/復習の米粉付き。
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時00分(終了予定)
参加費 2,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「老化の原因ってなんですか?」~老化防止の薬膳と薬膳茶を楽しみましょう~

  • 1月25日(月)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

◎老化の原因は何かしっていますか?若く見える人、見えない人。
 食養生で変わってきます。
 老化の原因を解説しながら、老化防止の薬膳と薬膳茶を楽しみましょう。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名