レッスン

2021年3月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「春の養生レシピ」

  • 3月9日(火)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・魚と春野菜の蒸し煮
・菜の花とあさりのパスタ
・セロリと干しエビのスープ
・ストロベリーレアチーズケーキ
※3/18と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「春の養生レシピ」

  • 3月18日(木)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・魚と春野菜の蒸し煮
・菜の花とあさりのパスタ
・セロリと干しエビのスープ
・ストロベリーレアチーズケーキ
※3/9と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「ごはんやひとみ」の料理教室

~横浜野菜で簡単京のおばんざい・春~

・切干大根入り 春のちらしずし
・ちらしずしにのせて二度おいしい!玉ねぎシャキシャキ鶏そぼろ
・あさりと京生麩のお吸い物
・菜の花と春人参の白和え
(ひとくち甘味付き)
講師

田中 ひとみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de アイディア家庭料理」

~春野菜でテーブル華やかクック&スイーツ~

  • 3月16日(火)
    受付終了
  • ※電話連絡でキャンセル待ちはできます。

・トリコローレマッシュポテト&ボロネーゼ
・カブのヴィシソワーズ
・ふっくりケーキプディング(苺ソース添え)
講師

はまキッチン 伊藤 尚子さん(野菜ソムリエ・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「めまい、頭痛を防ぎたい、春の薬膳&薬膳茶」

  • 3月22日(月)
    受付終了
◎春先にめまい、頭痛が多くなるのはなぜなのでしょうか?
 理由を知って薬膳で予防していきましょう!
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名

『横浜野菜 de 春の特別企画』

「早春野菜のカフェランチ~野菜&豆メインのベジプレート~」

・米粉のラップサンド(サラダ巻き)
・野菜と大豆のナゲット
・菜の花の豆乳スープ
・神奈川柑橘3種の盛り合わせ
※動物性たんぱく質不使用です
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(手作りパン研究家)/ 木村滋子(管理栄養士)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名