レッスン

2021年6月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「梅雨も元気に!おうち薬膳レシピ」

  • 6月8日(火)
    受付終了
・海老と豆腐のとろみ炒め
・長芋とあさりのスープ
・バターしょう油香るとうもろこしご飯
・とうもろこしプリン
※6/18と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 鈴木佳世子の

「梅雨も元気に!おうち薬膳レシピ」

  • 6月18日(金)
    受付終了
・海老と豆腐のとろみ炒め
・長芋とあさりのスープ
・バターしょう油香るとうもろこしご飯
・とうもろこしプリン
※6/8と同じ講座のため、一人一講座になります。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 山本あゆみの

~ぬか床を作って発酵食を楽しみましょう!~

・レンコンと塩麹鶏の和風ハンバーグ
・ツナ缶とキャベツ&トマトの味噌汁の実習とご飯
・ぬか漬け野菜付き
※ぬか床はお持ち帰りいただきます(袋をご用意ください)
講師

山本 あゆみさん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・発酵食スペシャリスト・フードライター)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de イタリアン」

~素材を使い切る、初夏のエコ料理~

・アジと夏野菜のチーズカレー焼き
・大葉のジェノベーゼパスタ
・ベジブロスの具だくさんトマトスープ
・2種のあじさいグレープゼリー
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

「横浜野菜 de 世界旅行」

『南部アメリカニューオーリンズ~魅惑のフュージョン料理!』

・ガンボスープ
・チキンジャンバラヤ
・サザンコールスロー
・パンペルデュー&バナナフォスター
講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

料理研究家 渡辺庸子の

『和風の焼きカレーパン&季節野菜のランチ‼』

  • 6月24日(木)
    受付終了
・山椒香る焼きカレーパン
・和風シーザーサラダ
・キャベツとじゃがいものスープ
・抹茶プリン
講師

渡辺 庸子さん(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン教室Orange主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 3,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 10名

中医学講師 渡辺ゆうこの

「アレルギー体質とその養生法を知ろう」

  • 6月28日(月)
    受付終了
◎アレルギーはとても特殊な現代病です。どうしてそうなるのかを解説し、
 うまく付き合う方法をおしえます。理由を知って薬膳や薬膳茶で予防しましょう。
◎薬膳ランチを召し上がっていただきます。
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 受付:10時45分 開始:11時00分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名