レッスン

2022年7月のレッスン

料理家 成澤文子の

~フライパンで軽い煮込みレッスン~

  • 7月7日(木)
    受付終了
・鶏肉の軽い煮込み
・モッツァレラのサラダ
・フレッシュトマトとパプリカのリゾット

講師

成澤 文子さん(料理家・管理栄養士・はまふぅどコンシェルジュ)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 4,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 12名

料理研究家 鈴木佳世子の

「元気が出る夏レシピ」 

  • 7月12日(火)
    受付終了
・夏野菜のココナッツカレー
・もち麦とカラフル野菜のチョップドサラダ
・スパイシーチキン
・甘酒とブルーベリーのレアチーズケーキ
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 20名

横浜野菜 de キャンプ料理

~おうちでも出来る夏のエスニック料理~

  • 7月20日(水)
    受付終了
・カオ パット サパロット(タイ風パイナップルチャーハン)
・サテ アヤム(インドネシア風焼き鳥 ピーナッツソース添え)
・キュウリとブルーベリーのガスパチョ
・パイナップルのフィズ(ノンアルコール)
講師

はまキッチン 田部井 美佳さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・料理教室主宰) 

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 17名

冷凍生活アドバイザー 根本早苗の

 ~デパ地下風サラダ(野菜の食べ比べ付き)~

  • 7月22日(金)
    受付終了
・タコとキュウリのデリサラダ
・ナスとエビのタイ風サラダ
・デリ風キャロットラぺ
・冷凍トマトのエスニックライス
・冷凍野菜のスープ
・簡単チーズケーキ
※野菜を上手に冷凍するためのテクニック講座付き
講師

根本 早苗さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・冷凍生活アドバイザー・食生活指導士)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 18名

横浜野菜 de 世界旅行

 ~夏野菜&豆腐干でヘルシー上海料理~

  • 7月27日(水)
    受付終了
・きゅうりとホタテの中華サラダ
・トマトと卵の酸辣湯風スープ
・豆腐干で上海焼きそば
・清涼感たっぷり苦瓜ゼリー
講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 17名

中医学講師 渡辺ゆうこの

~症状別シリーズ【肌荒れ・シミ・アトピー性皮膚炎】

◎肌の問題を東洋医学的に解説。自分でできる、体質に合わせた薬膳や生活習慣をアドバイス。美肌を目指す講座です。薬膳(薬膳茶付き)を食べながら学びましょう。
◎薬膳ランチ付き
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 40名