レッスン

2023年4月のレッスン

料理研究家 鈴木佳世子の

「春のごちそうレシピ」 

  • 4月11日(火)
    受付終了
・春野菜のケークサレ(パウンド型おひとり1本作成&お持ち帰り)
・春キャベツとアンチョビのパスタ
・春にんじんのクリームスープ
・イチゴのババロア
 ※講師作成のケークサレを試食していただきます。
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 25名

横浜野菜 de アイディア家庭料理

~おつまみにも使える簡単おかずでランチ~

・豚肉で柑橘ソース
・ニンジンのサラダ
・ダイコンのフリッター
・季節野菜のスープ
・ごはん
講師

はまキッチン 菊地 多久美さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・はまふぅどコンシェルジュ) 

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 16名

料理研究家 渡辺庸子の

『ミートパンで美味しいランチ』

  • 4月21日(金)
    受付終了
・大豆ミートのミートパン
・玉ねぎドレッシングの雑穀サラダ
・カレー風味のミネストローネ
・バスクチーズケーキ
講師

渡辺 庸子さん(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン教室Orange主宰)

時間 受付:10時15分 開始:10時30分~13時30分(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 16名

横浜野菜 de パン&スープ

~春野菜と魚のヘルシーブランチ~

  • 4月26日(水)
    受付終了
・米粉のパンケーキ 柑橘スプレッド添え
・春トマトのアクアパッツァ
・春野菜と鯛のカルパッチョ
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 16名

中医学講師 渡辺ゆうこの

【東洋医学で体を知る:気血水】体の仕組みを知って病気を予防するための生活習慣と食事法をアドバイス

◎【気と血と水】は東洋医学で考える体のエネルギーです。エネルギーの働きを知ることで様々な症状の原因がわかり自分で気をつけることが出来ます。体の仕組みを知って予防し自分や家族の健康を作っていきましょう!
◎薬膳ランチ付き
※調理実習はありません。
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・中医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・手拭き用タオル・筆記用具
定員 40名