レッスン

2024年7月のレッスン

管理栄養士・料理研究家 富山彩の

『🌻夏休み親子料理教室🍧』🍅Kids loves vegetables🍉

  • 7月29日(月)
    受付終了
・まろやか夏野菜酢豚
・中華風コーンスープ
・白玉フルーツポンチ
【対象】幼稚園年長~小学校6年生までのお子様(2名まで)と保護者の方
講師

富山 彩さん(管理栄養士・なのはなキッチン主宰)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 4,000円(1組2名)・5,500円(1組3名)
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・使い切り手袋(必要な方)
定員 23名

料理研究家 高崎順子の夏休み親子レッスン

「やさしいスパイスカレー&ナン」

  • 7月31日(水)
    受付終了
・10種の夏野菜入りドライカレー
・手作りナン
・果物たっぷりリースゼリー
【対象】小学生以上のお子様(2名まで)と保護者の方
米野菜のプチ講座&教材付き
講師

高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家・食育マイスター)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 4,000円(1組2名)・5,000円(1組3名)
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・使い切り手袋(必要な方)
定員 20名

料理研究家 渡辺庸子の

~手作りナンで美味しい夏ランチ~

  • 7月5日(金)
    開催終了
・フライパンで作るもっちりナン
・タンドリーチキン
・パプリカのヴィシソワーズ
・トウモロコシのチョップドサラダ
・ココナッツミルクゼリー


講師

渡辺 庸子さん(パンコーディネーターアドバンス・栄養士・パン料理教室Orange主宰)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・マスク・使い切り手袋(必要な方)
定員 16名

料理研究家 鈴木佳世子の

「夏の元気が出るレシピ」

  • 7月9日(火)
    開催終了
・スパイシーポーク
・カレー風味のごはん
・夏野菜のフリッタータ
・フルーツとレアチーズのデザート
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・マスク・使い切り手袋(必要な方)
定員 25名

タイ料理研究家 岡田みどりの

【暑い夏に負けないタイ料理メニュー】

  • 7月16日(火)
    受付終了
・パネーンムー(豚肉のパネーンカレー)
・ゲンジュータオフー(豚ひき肉と豆腐のスープ)
・ソムタムカーオポート(トウモロコシのソムタム)
・ココナッツアイスクリーム



講師

岡田 みどりさん(フードコーディネーター・フードアナリスト・タイ料理教室主宰)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
定員 16名

横浜野菜 de 世界旅行

~南部アメリカ~魅惑のフュージョン料理

・シュリンプクレオール
・フライドオクラ
・サザンポテトサラダ
・べニエ&バナナフォスター


講師

はまキッチン 木村 滋子さん(野菜ソムリエプロ・料理研究家・管理栄養士)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・マスク・使い切り手袋(必要な方)
定員 20名

料理研究家 鈴木佳世子の

soft薬膳「韓国料理」

  • 7月18日(木)
    受付終了
・ズンドゥブチゲ
・緑豆春雨のチャプチェ
・マンドゥ(韓国餃子)
・スイカとミントのゼリー
講師

鈴木 佳世子さん(野菜ソムリエ・料理研究家・料理教室主宰)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・マスク・使い切り手袋(必要な方)
定員 25名

東洋医学講師 渡辺ゆうこの東洋医学講座

【症状別シリーズ】ガンができる始まりと経過を知って予防や回復を目指そう

◎ガンも身近な病気になりました。できればなりたくない、なったあとは何に気を付けて生活したら良いか?おすすめの食材や生活習慣を楽しくアドバイスします。
※薬膳ランチ付き
※調理実習はありません
講師

渡辺 ゆうこさん(漢方薬剤師・東洋医学講師)/ 鈴木 佳世子さん(料理研究家)

時間 〈受付〉10:45~ 〈開始〉11:00~13:30(終了予定)
参加費 4,000円
持ち物 手拭き用タオル・筆記用具
定員 40名

横浜野菜 de パン&スープ

~夏野菜で楽しむ!韓国風ランチ~

・米粉のもっちりホットク
・夏野菜の冷製スープ(ネング)
・ヤンニョムチキン
。水キムチ(デモ&試食)
講師

はまキッチン 高崎 順子さん(野菜ソムリエ上級プロ・手作りパン研究家)

時間 〈受付〉10:15~ 〈開始〉10:30~13:30(終了予定)
参加費 3,500円
持ち物 マスク・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・使い切り手袋(必要な方)
定員 16名