ラタトゥイユ~たっぷり食べよう!夏野菜~
-
鈴木 佳世子先生
野菜の水分だけでじっくり蒸し煮。冷やしても美味しい。
-
-
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 1個
- にんにく
- 1片
- タイム
- 5枝
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
How to Cook 作り方
-
にんにくは薄切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
-
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを入れて炒める。
かぼちゃ・ズッキーニ・なす・トマトを入れ、塩・コショウを加えフタをして弱火で約15分煮る。 -
かぼちゃに火が通ったら、パプリカとタイムを入れひと煮立ちしたら塩・コショウで味をととのえて火を止める。
アレンジ
- トーストにのせる
- チキンソテーにかける
- 落とし卵もおすすめ