小松菜のホットドレッシングサラダ
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上坂 美由紀先生
ビックリするほど小松菜が沢山食べられるサラダのご紹介です!
お試しあれ。
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材料(4人分)
- 小松菜
- 1束(230g程度)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2~
- 塩
- 少々
- クルミ
- 適量
How to Cook 作り方
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小松菜は洗って水気をきり、一口大に切る。
大き目のボールに入れておく。 -
ベーコンは5ミリ幅の細切りにして、オリーブオイルでゆっくりと炒める。
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1.のボールに熱々の2.をかけ軽く混ぜ合わせ醬油とバルサミコ酢、塩で味を調える。
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手で砕いたクルミをちらす。
ポイントやアレンジ
- 熱々のオイルを絡めてください。
- 洋食の添えのサラダにも和食の献立にも合います。