レシピ

小松菜のホットドレッシングサラダ

講師

上坂 美由紀先生

横浜野菜の代表格!小松菜の美味しい季節です。
ビックリするほど小松菜が沢山食べられるサラダのご紹介です!
お試しあれ。
  • 材料(4人分)

    小松菜
    1束(230g程度)
    ベーコン
    2枚
    オリーブオイル
    大さじ1
    醬油
    小さじ1/2
    バルサミコ酢
    小さじ1/2~
    少々
    クルミ
    適量

How to Cook 作り方

  • 小松菜は洗って水気をきり、一口大に切る。
    大き目のボールに入れておく。

  • ベーコンは5ミリ幅の細切りにして、オリーブオイルでゆっくりと炒める。

  • 1.のボールに熱々の2.をかけ軽く混ぜ合わせ醬油とバルサミコ酢、塩で味を調える。

  • 手で砕いたクルミをちらす。

ポイントやアレンジ

  • 熱々のオイルを絡めてください。
  • 洋食の添えのサラダにも和食の献立にも合います。