サーモンとほうれん草のキッシュ
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鈴木 佳世子先生
冷凍パイシートを使った手軽に作れるレシピをご紹介します。
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材料(21cmパイ型)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- サーモン
- 2切れ
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200ml
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 各適量
- コンソメ
- 1個
- 無塩バター
- 10g
- 打ち粉(米粉)
- 適量
How to Cook 作り方
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パイ型に無塩バターを薄く塗り、打ち粉をふる。
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パイシートは解凍してめん棒でのばし、型に敷き余分な部分を切り落とす。
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サーモンは一口大に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつける。
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ほうれん草は3㎝、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで炒め、コンソメ・塩・コショウで味をつけ、パイ型に入れてサーモンをのせる。
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ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・塩・コショウを入れて混ぜあわせ、パイ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
ポイントやアレンジ
- オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、お持ちのオーブンに合わせて加減してください。
- しっかりと冷ましてから切ると切り口がきれいです。