レンジde簡単!ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
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鈴木 佳世子先生
野菜のレンジ蒸しは、ビタミンキープ!
ブロッコリーは茹でるよりビタミンCが1.5倍。
ブロッコリーは茹でるよりビタミンCが1.5倍。
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材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- かぼちゃ
- 1/8個
- ★粒マスタード
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
How to Cook 作り方
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ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
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①を水で濡らしたクッキングペーパーでくるんで耐熱器に入れ電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
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ボウルに★を入れて混ぜ、①を加えて和え、塩・コショウで味をととのえる。
ポイントやアレンジ
- キッチンペーパーは、絞って使えるタイプがおすすめです。
- 包んで加熱で、余分な水分を取りながら蒸せるのでベシャッとしない。