レンジde簡単!ブロッコリーとかぼちゃのサラダ
- 
                  
- 
                
                鈴木 佳世子先生
              野菜のレンジ蒸しは、ビタミンキープ!
ブロッコリーは茹でるよりビタミンCが1.5倍。
            ブロッコリーは茹でるよりビタミンCが1.5倍。
- 
                  
- 
                
                材料(2人分)- ブロッコリー
- 1/2株
- かぼちゃ
- 1/8個
- ★粒マスタード
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
 
How to Cook 作り方
- 
                  ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは小さめの一口大に切る。   
- 
                  ①を水で濡らしたクッキングペーパーでくるんで耐熱器に入れ電子レンジ600wで2分30秒加熱する。   
- 
                  ボウルに★を入れて混ぜ、①を加えて和え、塩・コショウで味をととのえる。       
ポイントやアレンジ
- キッチンペーパーは、絞って使えるタイプがおすすめです。
- 包んで加熱で、余分な水分を取りながら蒸せるのでベシャッとしない。
