春菊とチーズのチヂミ
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加治屋 美保先生
和風ハーブ「春菊」の香りとチーズの旨味が食欲を増進させてくれるチヂミです。
ピリ辛のゴマだれと一緒にどうぞ!
ピリ辛のゴマだれと一緒にどうぞ!
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材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束(約100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 40g
- ごま油
- 大さじ2
Ⓐ
- 水
- 120cc
- 薄力粉
- 90g
- 片栗粉
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
<ピリ辛ゴマだれ> *作りやすい分量
- すりごま(またはいりごま)
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
How to Cook 作り方
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春菊はサっと茹で、水気を絞り、上下に切り分ける。
玉ねぎは薄切りにする。 -
生地はⒶをよく混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
<ピリ辛ゴマだれ>の材料を混ぜ合わせておく。 -
フライパンにごま油を熱し、春菊と玉ねぎを半量ずつフライパンに広げる。
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上から生地の半量を流し入れて中火で両面をこんがり焼く。
もう1枚も同様に焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。
ポイントやアレンジ
- 小松菜等、他の野菜に代えても美味しくできます。
- 具材に桜エビを加えたり、ご自宅にある食材でアレンジを楽しんでください。