小松菜のクルクルロール煮
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鈴木 佳世子先生
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材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 油揚げ
- 2枚
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白だし
- 400ml(水で記載の割合に薄めた分量)
- 楊子
- 10本
How to Cook 作り方
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小松菜はさっと塩ゆでして水気を切る。
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ラップを敷き油揚げを切り開いて広げておき、その上に豚バラ肉を敷いて、小松菜をのせる。
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ラップを使って手前からクルクルと巻き、楊子で留め、それぞれ5等分に切り鍋に入れる。
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白だしを注ぎ入れて中火で約10分煮る。
ポイントやアレンジ
- 油揚げは3辺を切り落とすと開きやすくなり、切り落とした部分は小松菜と一緒に巻き込みます。
- 一口サイズでお弁当にもおすすめ!
- 油揚げと豚肉の旨味で小松菜がより美味しくいただけます。