レシピ

お手軽タイ料理! カイジアオ(タイ風卵焼き)

講師

岡田 みどり先生

あっという間にできてしまうタイの卵焼き。
シンプルですが癖になるおいしさです。
  • 材料(4人分)

    4個
    ナンプラー
    小さじ1
    砂糖
    小さじ1
    フライパン1㎝ほど
    パクチー
    適量
    チリソース
    適量

How to Cook 作り方

  • 卵はボウルに割り入れてほぐし、ナンプラー・砂糖を入れて混ぜる。

  • フライパンに油を入れて熱し、①を流しいれ中火で揚げる。

  • 外側が膨らみ、内側に生の部分が少なくなってきたら裏返してさっと火を通す。

  • 皿に盛り、パクチーとチリソースを添える。

ポイントやアレンジ

  • 多めの油で作るのがポイントです。