お手軽タイ料理! カイジアオ(タイ風卵焼き)
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岡田 みどり先生
あっという間にできてしまうタイの卵焼き。
シンプルですが癖になるおいしさです。
シンプルですが癖になるおいしさです。
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材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- フライパン1㎝ほど
- パクチー
- 適量
- チリソース
- 適量
How to Cook 作り方
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卵はボウルに割り入れてほぐし、ナンプラー・砂糖を入れて混ぜる。
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フライパンに油を入れて熱し、①を流しいれ中火で揚げる。
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外側が膨らみ、内側に生の部分が少なくなってきたら裏返してさっと火を通す。
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皿に盛り、パクチーとチリソースを添える。
ポイントやアレンジ
- 多めの油で作るのがポイントです。