とろ~り柿プリン
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鈴木 佳世子先生
果肉をくり抜き、牛乳とはちみつだけで作れる不思議なプリンです。
柿に含まれるべくチンの効果で、ほどよいとろみがつくのでゼラチン不要です。
ミキサーにかけて、器に流し入れて冷やすだけ!
火も使わない手軽さです。
柿に含まれるべくチンの効果で、ほどよいとろみがつくのでゼラチン不要です。
ミキサーにかけて、器に流し入れて冷やすだけ!
火も使わない手軽さです。
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材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 牛乳
- 柿の1/2量
- はちみつ
- 小さじ2くらい
How to Cook 作り方
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柿はへたを切り落としてスプーンなどで果肉をくり抜き、皮部分は器として使用する。
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取り出した果肉の重さを量り、その半量の牛乳と共にミキサーで撹拌(かくはん)する。
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はちみつを加えて混ぜお好みの甘さに整える。
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①の器に③を流し入れて冷蔵庫で、1時間以上冷やす。
ポイントやアレンジ
- 写真は、ホイップクリームとスライスした柿をトッピングしています。
- お好みで添えてもOKです。