小松菜のチュモッパ
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田部井 美佳先生
「チュモッ」は握りこぶし。「パ」はご飯の意味で、韓国の伝統的なおにぎり。
本場では漬物や韓国のり、とびこ等を合わせて作りますが、台所にあるものだけでも無数の組み合わせが出来ますよ🎵
本場では漬物や韓国のり、とびこ等を合わせて作りますが、台所にあるものだけでも無数の組み合わせが出来ますよ🎵
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材料(2人分)
- あたたかいご飯
- 300g
- 小松菜
- 2株
- たくあん
- 3~4枚
- カニカマ
- 4本
- じゃこ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 韓国のり
- 5~6枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
How to Cook 作り方
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・小松菜は茹でて水気をしっかり絞り1㎝巾に切る。
・ゴマ油でじゃこを炒める。
・たくあんとカニカマは細かく刻む。 -
ご飯をボウルに入れ、材料すべてをいれよく混ぜる。
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ラップに包み(@50ℊ前後)をまん丸にギュッと握る。
お好みで大葉やえごまを巻いてもOKです。
ポイントやアレンジ
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[ツナマヨバージョン]
缶詰や乾燥ワカメ、冷蔵庫にあるもの等でいろいろなチュモッパを楽しめます❢❣ -
たくあんはいぶりがっこにしても大丈夫です。
じゃこはゴマ油で炒めてから入れました。
彩りを工夫して、いろんな組み合わせをお試しください。