カブの豚肉巻き
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鈴木 佳世子先生
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材料(4人分)
- カブ
- 4個
- 豚バラ薄切り肉
- 24枚
- [A]
- おろし生姜
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
How to Cook 作り方
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カブは茎を3~4cm残して葉を切り、縦に6等分に切る。
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豚肉を広げ、カブを1切れ巻き、残りも同様に巻き、塩とコショウをふる。
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フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして約3分焼き、
他の面も裏返しこんがりと焼く。 -
Aを混ぜて③に回しかけ、照りが出るまで混ぜる。
ポイントやアレンジ
- カリッと香ばしく焼いた豚肉と、半生に仕上がるカブのみずみずしさが美味しい!
- カブの茎の土は、水にさらしてから竹串などで取り除きます。