レシピ

フライド大根

講師

上坂 美由紀先生

大根を気持ち長めに揚げることでカリカリ感が増します。
翌日もオーブントースターで温めると美味しく召し上がれます。
  • 材料<4人分>

    大根
    300g
    醤油
    大さじ1
    粉かつお
    小さじ1/2
    にんにく
    1/2片
    薄力粉
    大さじ2
    片栗粉
    大さじ3
    少々
    青のり
    適量
    揚げ油
    適量


How to Cook 作り方

  • 大根は皮をむいて1.5cmの拍子切りにする。

  • にんにくをすりおろして醤油と粉かつおと①をビニール袋に入れ軽くもんで30分程度置く。


  • ボールに水分を切った②と薄力粉を混ぜる。次に片栗粉をまぶしておく。

  • 170℃の油でかりっと揚げる。塩と青のりをふる。


ポイントやアレンジ

  • 揚げるときは衣が固まるまで触らないこと。