フライド大根
-
上坂 美由紀先生
大根を気持ち長めに揚げることでカリカリ感が増します。
翌日もオーブントースターで温めると美味しく召し上がれます。
翌日もオーブントースターで温めると美味しく召し上がれます。
-
-
材料<4人分>
- 大根
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 粉かつお
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/2片
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 青のり
- 適量
- 揚げ油
- 適量
How to Cook 作り方
-
大根は皮をむいて1.5cmの拍子切りにする。
-
にんにくをすりおろして醤油と粉かつおと①をビニール袋に入れ軽くもんで30分程度置く。
-
ボールに水分を切った②と薄力粉を混ぜる。次に片栗粉をまぶしておく。
-
170℃の油でかりっと揚げる。塩と青のりをふる。
ポイントやアレンジ
- 揚げるときは衣が固まるまで触らないこと。