ブロッコリーのシーザーサラダ
-
鈴木 佳世子先生
ブロッコリーの花蕾は切り目を入れて割く。
栄養豊富な茎は皮を除いて捨てずに召し上がってください。
栄養豊富な茎は皮を除いて捨てずに召し上がってください。
-
-
材料<4人分>
- ブロッコリー
- 1株
- [A]
- 水
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1
- [B]
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
- 半熟茹でたまご
- 2個
How to Cook 作り方
-
鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷えた卵を入れ約6分茹で、氷水につけて冷まし殻をむく。
-
ブロッコリーは食べやすい大きさに切りAを沸騰させて茹でる。
-
ボウルに②を入れBを加えて混ぜ合わせる。
-
③を器に盛り半熟ゆで卵を半分に切ってのせる。
ポイントやアレンジ
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に追い粉チーズ(分量外)をかけるのがおすすめです。